В Сергелийском районе вынесли приговор гражданину, который спонсировал террористов — видео

Состоялось судебное заседание по факту уголовного дела, связанного с финансированием террористических организаций — сообщает пресс-служба СГБ.

Сообщается, что задержан 29-летний гражданин, который с 2014 года осуществлял свою трудовую деятельность в Южной Корее. Спустя 4 года гражданин попал под влияние религиозно-экстремистских движений и начал распространять материалы пропагандирующие экстремизм.

Также выяснилось, что в период с 2021 по 2022 год, гражданин вместе со своими коллегами финансировал боевиков в Сирии. Всего гражданин направил в адрес террористических организаций 24 миллиона сум.

Согласно приговору Сергелийского районного суда по уголовным делам злоумышленник был признан виновным и приговорён к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы. Его вину признали сразу по трём статьям Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, в том числе «Финансирование терроризма», «Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку» и «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях».

Ранее мы сообщали, что в Фергане был избит сотрудник скорой помощи.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *