Узбекистан и США проведут бизнес-форум в 2023 году 

В первом квартале 2023 года Узбекистан и США планируют провести бизнес-форум с целью выработки новых совместных проектов. Данный вопрос обсуждался на встрече президента РУз Шавката Мирзиёева с делегацией Американо-Узбекской торговой палаты во главе с ее председателем Кэролин Лэмм, передает пресс-служба главы государства. 

На встрече стороны обсудили развитие проектов кооперации между компаниями двух стран. В числе основных направлений — энергетика, химическая отрасль, машиностроение, пищевая и текстильная промышленность, сельское хозяйство, а также здравоохранение.

Американская делегация прибыла в республику для участия в первом заседании Совета иностранных инвесторов. На этом мероприятии Шавкат Мирзиёев заявил, что в ближайшие пять лет Узбекистан рассчитывает довести объем инвестиций до $120 млрд. Большую часть из них планируется привлечь из-за рубежа ($70 млрд).

Согласно данным Госкомстата, на 1 ноября 2022 года в Узбекистане действовали 348 предприятий с американским капиталом. Это на 11% больше, чем было год назад. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *