Рынок e-commerce Узбекистана вырастет в 12 раз

Замгендиректора маркетплейса Uzum Акмаль Рахимов в рамках проходящего Международного ПЛАС-Форума в Ташкенте заявил, что рынок e-commerce (электронной коммерции) Узбекистана к 2025 году вырастет в 12 раз, сообщает портал Retail&Loyalty.

«При условии, что все участники рынка электронной коммерции объединятся и максимально улучшат свой сервис, а также последует определенная поддержка и со стороны государства, мы ожидаем, что к 2025 году рынок электронной коммерции вырастет в 12 раз», — отметил Рахимов.

По словам замгендиректора Uzum, если объем рынка торговой розницы оценивается в $52 млрд, то доля e-commerce составит 13% от этого показателя, или $7 млрд.

Ранее «Курсив» писал, что рынок электронной коммерции Узбекистана будет регулировать новый закон. По новым правилам, продавцами могут быть не только юрлица или индивидуальные предприниматели, но и самозанятые граждане.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *