Лидеры западных стран провели экстренную встречу в рамках саммита G20

Экстренная встреча мировых лидеров, посвященная «ракетному инциденту» в Польше, состоялась на Бали в рамках саммита G20. 

Фото: Reuters

Как следует из материалов Белого дома, на встрече присутствовали лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, ЕС, Испании и Японии.

«Президент Байден проводит экстренный круглый стол с мировыми лидерами»,— говорится в анонсе, распространенном пресс-службой администрации американского президента. Перед началом встречи президент США Джо Байден отказался прокомментировать события в Польше.

Президент США Джо Байден заявил лидерам стран, которые находятся на саммите на Бали, что ракеты в сторону Польши вряд ли запустили из России.

15 ноября в результате падения ракеты в польской деревне Пшеводув, находящейся рядом с украинской границей, погибли два человека. В связи с инцидентом ряд международных организаций анонсировали экстренные заседания и переговоры, премьер-министр республики Матеуш Моравецкий созвал совещание по нацбезопасности. Западные страны считают Россию причастной к запуску ракеты, российское Минобороны данную информацию опровергает и называет «намеренной провокацией».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *