Четыре претендента поборются за покупку завода Angren Pipe Plant 

За приватизацию завода по производству медных труб Angren Pipe Plant смогут побороться четыре претендента. Об этом сообщило Агентство по управлению государственными активами. 

Всего заинтересованность в покупке объекта выразили пять международных и местных инвесторов. Но критериям отбора соответствовали только четыре из них. Они и допущены на следующий этап приватизации. Теперь претенденты должны подать обязывающие предложения по покупке 100% госпредприятия до 10 декабря. 

Приватизируемая компания выпускает 180 разновидностей медных труб для различных отраслей промышленности. Проектная мощность Angren Pipe Plant составляет 8 тыс. тонн в год. Основное сырье — катодная медь с содержанием основного металла 99,99%. Большая часть (90%) выпускаемой продукции идет на экспорт, а оставшаяся часть — на внутренний рынок. 

Ранее «Курсив» писал, что инвесторы из Европы и стран СНГ подали заявки на покупку UzAuto Trailer. Компания выпускает прицепную технику и надстройки для грузовиков. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *