СМИ: На арестованную блогершу заявление подала замхокима Ташкента

Стало известно, что на блогершу Севинч Садуллаеву, арестованную за публикацию контента, противоречащему правилам этики и умышленно игнорирующей правила поведения в обществе, заявление в правоохранительные органы подала заместитель хокима столицы и начальник управления во вопросам семьи и женщин Нодира Умарова. Об этом сообщает издание «Газета».

Согласно данным издания, во время суда блогерша просила назначить ей более мягкое наказание. Она выразила сожаление о своих действиях и отметила, что у нее есть несовершеннолетний ребенок, который находится вместе с ее матерью в Турции. Девушка сообщила, что контент был опубликован пару месяцев назад и пообещала удалить все видео и фото. После этого судья решила назначить пять суток ареста по статье 183 Кодекса об административной ответственности Узбекистана (мелкое хулиганство).

Необходимо отметить, что по данной статье также предусматривается наказание в виде штрафа от 3 до 5 БРВ или административный арест до 15 суток. Напоминаем, что об аресте девушки сообщил ее молодой человек в Instagram. В настоящее время в социальных сетях пользователи обсуждают правильность или напротив строгость решения суда.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *