Новый посол США в Узбекистане вручил главе МИД копии верительных грамот

15 ноября министр иностранных дел Владимир Норов принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки Джонатана Дэвида Хэнника.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Узбекистана, встреча началась с церемонии вручения послом копий верительных грамот министру, который поздравил его со вступлением в должность и пожелал успехов в профессиональной деятельности.

В ходе состоявшейся беседы рассмотрен ход реализации ранее достигнутых договоренностей, а также график предстоящих мероприятий на двустороннем уровне и в формате «С5+1».

«Отмечено наличие возможностей для наращивания торгово-инвестиционных связей, в том числе посредством привлечения американского капитала и технологий в узбекскую экономику, создания совместных предприятий в сферах текстиля, фармацевтики, энергетики, ИКТ, укрепления финансового взаимодействия», – говорится в сообщении МИД.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане с акцентом на необходимость расширения международного содействия этой стране.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *