Зеленский экстренно обратился к украинцам

Президент Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам после массированных российских ударов по объектам энергетической инфраструктуры почти во всех регионах Украины.

Фото: кадр из видео

По его словам, Россия нанесла 85 ракетных ударов, повредивших энергетическую систему страны.

По словам Зеленского, может последовать до 20 новых ударов, поэтому он призвал украинцев к осторожности.

«Мы работаем. Все восстановим. Все переживем. Слава Украине. Мы молодцы», – сказал Зеленский.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что российские военные нанесли ракетный удар по центральному району украинской столицы. Поступили также сообщения о взрывах по всей территории Украины, в том числе во Львове, Николаеве, Чернигове и Запорожье.

Кличко говорит, что в Печерском районе Киева пострадали три жилых дома.

«Медики и спасатели – на месте попаданий. Более детальная информация позже», – написал мэр Киева.

Около 17:00 по местному времени столичная администрация сообщила, что в жилом доме в Печерском районе погиб один человек; по словам Кличко, тело жертвы извлечено из-под завалов. Официальных данных о пострадавших и погибших из Киева пока не поступало.

Из-за массированной ракетной атаки, по распоряжению энергетической компании «Укрэнерго», начаты экстренные отключения света по всей Украине, в том числе и в столице. В Киеве, как сообщил Кличко, без света осталось около половины потребителей.

«Это необходимый шаг для сбалансирования энергосистемы и предотвращения аварий на оборудовании», – написал мэр в Telegram.

Также мэр Киева сообщил, что украинские силы ПВО сбили над Киевом четыре ракеты.

Удары по всей Украине

О работе сил противовоздушной обороны сообщают Черниговская и Сумская областные администрации. Известно о срабатывании ПВО над Винницкой, Хмельницкой, Киевской и Николаевской областями.

В украинских регионах целью России, судя по всему, стали в первую очередь объекты энергетики. О попаданиях по ним сообщают во Львовской, Полтавской, Винницкой, Житомирской, Харьковской и Ровенской областях. Также известно о взрывах в Кременчуге и Ковеле. В Хмельницком часть города оказалась обесточена.

По всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул и председатель Николаевской обладминистрации Виталий Ким ранее сообщали о запуске ракет с территории России.

На этой неделе официальный представитель воздушных сил Украины Юрий Игнат предупреждал, что 15-16 ноября Россия может повторить массированные ракетные удары по Украине. В эти дни на острове Бали в Индонезии проходит саммит «Большой двадцатки», на котором в понедельник по видеосвязи выступил президент Украины Владимир Зеленский.

В саммите также принимает участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *