В Минсельхозе Кыргызстана раскрыли некоторые подробности о совместном управлении водой в Андижанском водохранилище

В рамках соглашения между Узбекистаном и Кыргызстаном о совместном управлении водными ресурсами в Андижанском водохранилище будет создана комиссия из 12 человек.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Кыргызстана Нурдин Алишеров 15 ноября на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам, передает Akipress.

Комиссия будет состоять из 6 человек со стороны Узбекистана и 6 человек со стороны Кыргызстана.

В функции комиссии, по его словам, входят:

— наблюдение режима работы водохранилища;

— определение максимального объема воды;

— не допускать повышения воды за 900 горизонталь.

Он сообщил, что вокруг водохранилища запрещено строить инженерно-технические сооружения, а для граждан Кыргызстана не будет ограничений по пользованию водой.

В настоящее время комитет Жогорку Кенеша рассматривает ратификацию проекта соглашения по делимитации и демаркации границ между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Напомним, 14 ноября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты рассмотрели проекты законов о ратификации договора между Узбекистаном и Кыргызстаном об отдельных участках госграницы, а также ратификации соглашения между правительствами Узбекистана и Кыргызстана о совместном управлении водными ресурсами Андижанского (Кемпирабадского) водохранилища. 

В ходе заседания выступил премьер-министр Абдулла Арипов и озвучил подробности соглашения о границе между Узбекистаном и Кыргызстаном.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *