Легенда иранского футбола отказался ехать на чемпионат мира из-за ситуации в стране

Знаменитый иранский футболист Али Даеи отказался от приглашения ФИФА и Федерации футбола Катара посетить грядущий мундиаль.

Фото: AP

Али Даеи долгое время был лучшим бомбардиром среди национальных сборных (109 мячей), пока в 2021 году его рекорд не побил форвард сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Приветствую вас, дорогие соотечественники. В эти дни, когда большинство из нас не может чувствовать себя нормально, я ответил отказом на официальное предложение ФИФА и Федерации футбола Катара посетить чемпионат мира вместе с женой и дочерьми, я хочу быть с вами на моей родине и выразить своё сочувствие всем семьям, которые потеряли близких в эти дни. Надеюсь на светлые времена для Ирана и иранцев», — написал Даеи в одной из своих соцсетей.

В сентябре 22-летняя девушка Махса Амини умерла после задержания в Тегеране назидательным патрулём сил правопорядка, проведя после этого некоторое время в участке. Это спровоцировало протесты и беспорядки в стране, которые продолжаются до сих пор.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *