В Бухаре электричество могут отключать до 8 часов в сутки

В сети распространился график ограничения электроэнергии в Бухаре. В таблице, которую утвердил заместитель хокима Бухарской области, говорится, что электричество на местах могут отключать до 8 часов в сутки.

В Бухарском территориальном предприятии электрических сетей прокомментировали данное решение.

По их данным, производство и потребление электроэнергии совпадает по времени. Поэтому невозможно создать резерв электроэнергии. По этой причине в целях обеспечения баланса электроэнергии в периоды дефицита топлива и мощности в энергосистеме, а также предотвращения возникновения тяжелых аварий в энергосистеме в районах сформированы графики возможных ограничений.

«Следует отметить, что такие графики ограничений соблюдаются только в необходимых случаях, когда в системе возникает дефицит мощности. При нормальном состоянии системы график ограничения не применяется, обеспечивается бесперебойная подача электроэнергии», – говорится в сообщении.

Бухарское территориальное предприятие электрических сетей призвало потребителей электроэнергии правильно разобраться в сложившейся ситуации, максимально рационально и экономно использовать эти ресурсы, чтобы предотвратить крупные аварии, которые могут произойти в сетях, и обеспечить стабильность энергоресурсов.

 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *