Центробанк России поддержит ключевую ставку на уровне 7-9% годовых 

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что отказ от работы международных финансовых институтов с местными банками не отразится на деятельности последних, сообщает пресс-служба Государственной думы. 

«У нас есть свои рейтинговая индустрия, национальная перестраховочная компания. И отказ от работы с нами международных компаний в этих сферах неприятен, да, но не может оказать разрушающего воздействия, привести к остановке рынков капитала, подорвать систему регулирования», — отметила Набиуллина в ходе своего выступления перед депутатами Госдумы.

Годовая инфляция в будущем году снизится до 5–7 % и вернется к целевым 4% в 2024 году, подчеркнула глава ЦБ РФ. 

Набиуллина также добавила, снижение инфляции к 4% потребует поддержания ключевой ставки в диапазоне 6,5–8,5 % годовых в 2023 году и 6–7 % годовых в 2024 году. По мере ослабления инфляционной хватки, регулятор намерен снижать ключевую ставку до 5–6% годовых.

На сегодня ключевая ставка, одобренная советом директоров Банка России составляет 7,5% годовых. 

Ранее «Курсив» писал, что в конце октября Центробанк Узбекистана решил оставить основную ставку без изменений на уровне 15% годовых.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *