Пресс-секретарю хокима, попытавшемуся приструнить журналистку, вынесено предупреждение

На спор между журналисткой Азизой Курбановой и пресс-секретарем хокима Учтепинского района города Ташкента отреагировала администрация района.

Фото: Facebook / Тураев Тура

По информации хокимията Учтепинского района, именно Турабек Тураев, начальник информационной службы администрации района, написал грубый комментарий к посту журналиста Азизы Курбановой о низком давлении газа в Учтепинском районе.

Сообщается, что Организационно-кадровая группа районной администрации изучила ситуацию, а эмоциональные комментарии Турабека Тураева подвергнуты критике через официальную страницу Хокимията.

«Учитывая вклад пресс-секретаря хокима района в сферу, его оперативное освещение социально-экономической жизни района, его многолетний опыт, подтвержденный признанием на ряде республиканских и международных конкурсов, а также того, что подобные ситуации ранее им не допускались, хокимом района ему было вынесено предупреждение. Ему разъяснено, что в высказываемых от имени районной администрации мнениях пресс-секретарь должен придерживаться журналистской этики», — говорится в официальном сообщении хокимията.

Напомним, журналистка Азиза Курбанова на своей странице в Facebook сообщила, что давление газа в районе, где она живет, значительно снизилось, привлекая внимание общественности к данному факту. На что начальник информационной службы администрации Учтепинского района Турабек Тураев в комментарии к посту обвинил её в «разжигании народной ненависти и умничании», что вызвало критику пользователей социальных сетей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *