Страны Центральной Азии внедрят инициативу «Единое здоровье»

Государства Центральной Азии разработают рамочную программу действий по внедрению инициативы «Единое здоровье», сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Соответствующее коммюнике подписали представители органов здравоохранения, сельского хозяйства и охраны окружающей среды стран ЦА в Алматы. Содействие в ее реализации оказывает ВБ.

«Единое здоровье» является комплексным подходом, который направлен на достижение оптимального уровня здоровья человека, животных, окружающей среды и созданию устойчивого баланса между ними.

«Регион сталкивается со множеством общих проблем, но также имеет сильные стороны и возможности, позволяющие внедрить концепцию «Единое здоровье». В настоящий момент Центральная Азия подает другим регионам и странам пример совместной работы в интересах здоровья и благополучия будущих поколений», — отметила региональный директор ВБ по ЦА Татьяна Проскурякова.

Целями рамочной программы станут профилактика пандемий и готовность к ним, повышение устойчивости продовольственных систем, а также развитие региональной торговли и повышение конкурентоспособности сельского хозяйства. 

Ранее «Курсив» писал, что специалисты ВБ примут участие в разработке стратегий по развитию здравоохранения, модернизации торговли, продвижения экспорта и промышленности Узбекистана. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *