ГНК предотвратил незаконный оборот алкоголя и табака на 1,3 млрд сумов 

В сентябре-октябре 2022 года органы Государственного налогового комитета (ГНК) предотвратили незаконную продажу алкогольной и табачной продукции на 1,3 млрд сумов, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам проверок, проведенных в отношении 137 субъектов предпринимательства, реализующих алкогольную продукцию и 350 граждан, осуществляющих незаконную торговлю, пресечен незаконный оборот 31,5 тыс. единиц алкогольной продукции на сумму 752,6 млн сумов», — говорится в сообщении. 

Большая часть изъятого алкоголя на 302,1 млн сумов была с поддельными акцизными марками, без цифровой маркировки — на 21,2 млн сумов. У 350 граждан изъяли продукцию без документов на 257,2 млн сумов.

За два месяца органы ГНК пресекли незаконную продажу 40,2 тыс. пачек табачных изделий на 497,6 млн сумов. У 15 предприятий изъяли продукцию без акцизных марок и цифровой маркировки на 101,6 млн сумов, у 302 граждан — на 396 млн сумов.

В ГНК напомнили, что с начала прошлого года в Узбекистане ввели обязательную цифровую маркировку алкоголя и изделий из табака. 

Ранее «Курсив» писал, что в РУз начнется обязательная цифровая маркировка воды и безалкогольных напитков, которая будет внедряться поэтапно в течение 2023-2024 годов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *