Узбекистан уступил Кыргызстану Унгор-Тепу

Узбекистан и Кыргызстан продолжают проводить переговоры по поводу спорных территорий. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отчитался о ситуации на заседании законодательной палаты.

Арипов сообщил, что Узбекистан уступил Унгор-Тепу Кыргызстану и взамен получил доступ к горе. Необходимо отметить, что Унгор-Тепа считается одной из самых высоких точек Ферганской долине. Унгор-Тепа находится недалеко от Наманганской области.

На этой горе находятся радио и телевизионные антенны двух государств. Арипов объяснил, что подняться на гору со стороны Узбекистана невозможно, дорога существует только с кыргызской стороны. По этой причине, стороны пришли к компромиссу.

Мы создаём возможность для выделения им местности, но они должны создать условия, чтобы мы могли подняться и спуститься с горы. Есть такая договорённость, — заявил премьер-министр Узбекистана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *