Купить доллар в Узбекистане стало настоящей проблемой

Население пытается найти ответ на, казалось бы, простейший вопрос — где купить доллар в Узбекистане. К сожалению, сейчас ситуация такова, что в продаже американской валюты практически нет. Доллар на покупку днем с огнем не сыщешь. Обещанный правительством Узбекистана старт с 1 октября продажи наличных доллара и евро так и не состоялся.

2 октября, несмотря на недавнее заявление правительства Узбекистана о начале свободной продажи наличной инвалюты с 1 октября, в четырех обменных пунктах Ташкента корреспондент Ц-1 не смог купить ни доллары, ни евро.

Сотрудники «Микрокредитбанка», «Халкбанка» и «Капиталбанка» заявили, что ждут соответствующего постановления от Центрального банка. «Сегодня валюты в продаже не будет. Завтра тоже точно не будет», – сказали в «Микрокредитбанке». Приобрести иностранную валюту (не важно, доллар или евро), как и прежде, можно только на международную конверсионную карту. Для этого необходимо заполнить заявление на открытие пластиковой карты, заплатить комиссию и положить на счет-депозит несгораемую сумму. Процедура занимает от одного до трех дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *