Карты Мир почили с миром

У карт «Мир» произошёл обвал партнёров. К Турции, которая начала отказывать в их обслуживании на прошлой неделе, сегодня присоединились банки Казахстана, Вьетнама и Армении. В понедельник с сайта НСПК убрали список стран, где работает карта.

Единственная хорошая новость ― Народный банк Казахстана сохранит возможность оплачивать покупки картой. Но это пока. Что будет дальше ― зависит от внимательности и усидчивости американцев, которые следят за выполнением санкций.

Те, кого не мобилизуют, могут оформить UnionPay и отправиться в карточный туризм ― например, в Турции некоторые отделения банков оформляют иностранцам местные карты с условием внесения суммы на депозит. Но есть проблема, что далеко не всегда выгодно выдавать карты туристам, которые не будут пользоваться другими услугами банков. По бизнес-причинам, а не из-за санкций массовое приобретение карт нерезидентами невозможно.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *