Захваченная суперяхта вызывает проблемы: немцы не справляются с наследием миллиардера

Алишер Усманов — один из российских олигархов, потерявший большую часть своей собственности из-за западных санкций. Вокруг его вилл на роскошном курорте в Баварских Альпах в Германии поднялся ажиотаж, и примерно за шесть месяцев до этого он потерял номинальную головную часть своего флота: суперяхту Dilbar стоимостью 600 миллионов долларов.

Все больше и больше правительств, которые забирают яхты у россиян, попавших под санкции, испытывают финансовые трудности, связанные с этим. В марте немецкие официальные лица захватили 156-метровую яхту в гамбургской гавани Blohm+Voss. С момента улова корабль был на цепи. Пришвартованный и неподвижный. Однако то, что происходило все это время, — это огромные ежемесячные счета. Содержание этого плавучего дворца, должно быть, обходится немецкому правительству в немалые гроши.

Начнем с того, что захваченная яхта теряет свою судовую регистрацию, а затем и страховку. Согласно видео, опубликованному YouTube-каналом eSysman SuperYachts, страховой полис судна стоимостью более полумиллиарда евро уже будет стоить 1 миллион долларов в месяц. 29 апреля Усманов подал апелляцию в Суд ЕС, чтобы вернуть свою драгоценную яхту, но пока это не принесло большого эффекта.

Для обслуживания яхты требуется около 50 человек

Но большая часть денег уходит на техническое обслуживание и затраты на рабочую силу. К счастью, нет необходимости заправляться, потому что, как ранее сообщал «Яхтмогул», полный бак топлива в Дилбаре стоит 1 500 000 долларов. Обычно на яхте работают 100 человек, но все же для обслуживания самой большой по объему мегаяхты в мире, которая была спущена на воду в 2016 году верфью Lürssen, требуется от 40 до 50 человек.

Как правило, заработная плата экипажа колеблется от 30 до 200 000 долларов в месяц, что может вырасти почти до 335 000 долларов в месяц в случае с Dilbar. В дополнение к зарплате, расходы на содержание суперяхты такого размера обойдутся в целых 30 000 долларов в день. На шлюпе есть самый большой бассейн, когда-либо установленный на суперяхте, две вертолетные площадки, сауна и тренажерный зал. В роскошном интерьере с более чем 1000 диванными подушками могут разместиться до 24 человек в 12 люксах. Чувствителен к техническому обслуживанию.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *