Узбекистан и Россия пришли к важному торговому соглашению

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, автомобилестроения, энергетики, фармацевтики, легкой промышленности и межрегионального сотрудничества.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым.

Министры отметили положительную динамику взаимной торговли: показатели выросли как в импорте, так и в экспорте.

Что касается проектов в области фармацевтики, в активной стадии реализации находится проект компании «Герофарм» по локализации производства аналогов инсулина на территории Узбекистана. Другой проект прорабатывает компания «Фармасинтез». Речь идет о строительстве предприятия по производству противоопухолевых лекарственных средств.

Еще одна сфера сотрудничества России и Узбекистана – легкая промышленность. Узбекистан является одним из основных поставщиков хлопчатобумажной пряжи в Россию. Российские предприятия настроены на углубление сотрудничества в этой отрасли. На данный момент обсуждаются перспективы развития производственной кооперации и взаимных поставок фурнитуры.

Глава Минпромторга России подчеркнул важность реализации взаимных визитов российских и узбекистанских регионов с упором на расширение кооперационных связей. Представители более 40 регионов России до конца 2022 года приедут в Узбекистан с официальными визитами.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *