В Ферганской области интернет-мошенник обманул ребёнка, который продавал свой игровой аккаунт

Задержан очередной интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

2 июня текущего года, в органы внутренних дел обратился житель Ферганской области 1964 года рождения, который сообщил о том, что у него с банковской карты были украдены денежные средства, в размере 1,3 миллиона сум.

Выяснилось, что когда несовершеннолетний ребёнок потерпевшего продавал свой аккаунт от онлайн-игры «PUBG» через Telegram, с ним связался неизвестный человек и пообещал отправить денежные средства переводом на пластиковую банковскую карту. Ребёнок взял карту своей мамы и сообщил все её реквизиты покупателю, в том числе и код из смс-сообщения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность интернет-мошенника. Им оказался житель Андижанской области 1994 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Мошенничество» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что руководитель фермерского хозяйства в Джизаке обманул предпринимателя из Ташкентской области.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *