В Сырдарьинской области выявлена сибирская язва

Ранее в социальных сетях распространилась информация о выявлении сибирской язвы в Сырдарьинской области. В информации отмечалось, что в Сардобинском районе в махалле Зомин объявлен десятидневный карантин в связи с выявлением у сельчанина заболевания А-22 (сибирская язва).

В управлении службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья отреагировали на информацию. В управлении подтвердили факт выявления заболевания А-22 у одного из жителей махалли. Согласно данным управления, данная болезнь не передается от человека к человеку.

Сибирской язвой можно заразиться от животного в процессе убоя зараженного скота или при контакте с сырым мясом. В настоящее время карантинные меры предпринимаются только по отношению к скоту. В махалле вакцинировали от этой болезни весь крупный и мелкий рогатый скот. Ситуация находится под контролем и не вызывает беспокойства специалистов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *