Житель Андижанской области, прогуливающийся рядом с железной дорогой, нёс с собой более 600 грамм марихуаны

У человека, который шёл по железной дороге, выявлены наркотические вещества — сообщает пресс-служба Департамента безопасности на объектах транспорта и туризма при МВД.

13 июля текущего года, сотрудники органов внутренних дел Андижанской области остановили подозрительного мужчину, который шёл по 166-км железной дороги, между железнодорожными станциями «Карадарья» и «Пойтуг». Мужчиной оказался житель Избосканского района Андижанской области 1993 года рождения. При себе мужчина имел чёрный целлофановый пакет, в котором, как выяснилось по результатам экспертизы, находилось наркотическое вещество «Марихуана», общим весом 603,25 грамма.

В ходе доследственных мероприятий выяснилось, что гражданин сам собирал листья дикорастущего каннабиса, растущих около канала рядом с его местом жительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Ему грозит лишение свободы, сроком от 3 до 5 лет. Кроме того, решением суда злоумышленника могут направить на принудительное лечение, в наркологический диспансер.

Ранее мы сообщали, что задержан студент Гулистанского государственного университета, пообещавший мошенническим путём зачислить на учёбу.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *