Что поменяется в законе об оружии в Узбекистане?

В пресс-службе МВД Узбекистана опубликовали видео с разъяснениями об изменениях в законе об оружии.

На основании изменений в законе об оружии, начиная со 2 декабря 2022 года будет предусмотрена ответственность, согласно Кодексу об Административной ответственности и Уголовному Кодексу Республики Узбекистан, за нарушение правил пользования неогнестрельным оружием, в том числе пневматическим оружием, газовым оружием, сигнальным оружием, метательным или клинковым холодным оружием, а также за нарушение правил пользования электрошокером.

Для того, чтобы получить разрешение на владение неогнестрельным оружием, необходимо обратиться в органы внутренних дел. Разрешение можно получить начиная с 25 лет, ранее допускаемый возраст был 21 год. Кроме того, при обращении за разрешением необходимо будет предоставить справки о физическом и психологическом здоровье, как самого заявителя, так и его родственников, которые могут иметь доступ к оружию. Лицам, имеющим судимость за умышленное преступление, с момента которых прошло менее 10 лет, в выдаче подобного разрешения будет отказано.

Отмечается, что лицам получающим разрешение необходимо будет пройти курсы специальной подготовки.

Ранее мы сообщали, что в Сырдарьинской области выявлен очередной случай незаконного хранения огнестрельного оружия.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *