В Андижане выявили школьного учителя физкультуры и его учеников, которые занимались интернет-мошенничеством

Учитель и два ученика совершили киберпреступление — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

В органы внутренних дел обратился житель Джизакской области с заявлением, в котором сообщил о том, что 2 марта 2022 года при помощи социальной сети ему была отправлена вредоносная ссылка на веб-сайт, который якобы выдаёт онлайн-кредиты. После ввода всех реквизитов своей банковской пластиковой карты, с его счёта были сняты денежные средства, в размере 2 535 000 сум.

На основании заявления потерпевшего было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого были установлены личности причастных к преступлению лиц. Ими оказались жители города Андижан, в том числе два ученика 9-го класса общеобразовательной школы и школьный учитель физической культуры.

В ходе следствия выяснилось, что они обманным путём совершили кражу денежных средств с банковских пластиковых карт граждан, общей суммой 25 миллионов сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что задержан бывший тренер Навбахорского учебно-спортивного клуба «Ватанпарвар», получивший деньги за зачисление в автошколу.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *