В Ташкентской области задержали наркоторговцев, им грозит до 20 лет лишения свободы

В Бостанлыке задержаны лица, торгующие наркотиками и запрещенными препаратами — сообщает пресс-служба УВД Ташкентской области.

10 июля текущего года, оперативниками Бостанлыкского районного ОВД, совместно со Службой государственной безопасности, было проведено специальное оперативное мероприятие, в ходе которого были задержаны лица, занимающиеся незаконной торговлей наркотиками и психотропными препаратами.

В ходе мероприятия был остановлен автомобиль «Nexia-3», за рулём которого находился житель Бостанлыкского района 1985 года рождения. При проверке автомобиля было выявлено, что под передним сиденьем и в карманах задних дверей, находится вещество с резким запахом, похожее на гашиш, а также 22 единицы психотропных препаратов, в том числе «лирика», «селофен» и «тропикамид».

Кроме того, у пассажира данного автомобиля 1997 года рождения, являющимся жителем того же района, было обнаружено при себе 13 единиц сильнодействующих и психотропных препаратов, в том числе «тропикамид», жидкое вещество в таре неизвестного происхождения, «лирика» и «карбамазепин».

Оперативное мероприятие было продолжено в доме водителя автомобиля. При осмотре его дома, в спальной комнате, было обнаружено 98,9 грамм наркотического вещества «гашиш» и психотропные препараты, в том числе 18 единиц «тропикамида», 41 единица «регопена», 10 единиц «лирики» и 55 единиц «селофена».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Статья предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Ферганской области мошенник вошёл в доверие к двум женщинам и присвоил денежные средства.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *