Узбекистану помогут вступить в ВТО

В Ташкенте прошла координационная встреча узбекских представителей и 50 представителей различных иностранных организаций.

Представители ВТО, ПРООН, Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA), Японского агентства международного сотрудничества (JICA), ФАО и других организаций, а также руководители и сотрудники дипломатических миссий зарубежных стран в Узбекистане выразили поддержку решению нашей страны вступить в ВТО.

Узбекистан предоставил данные о проделанной работе, которые помогут нашей стране вступить в ВТО. Иностранные представители внимательно изучили отчеты о проделанной работе.

В ходе своего выступления постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Матильда Димовска, оценила проделанную работу Узбекистана. По её мнению, итогом членства в ВТО является рост благосостояния населения и стабильный экономический рост государства.

Глава отдела сотрудничества делегаций Европейского союза в Узбекистане Франсуа Бежо, отметил, что данные встречи позволяют ускорить темпы вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию. Глава делегации ЕС, сообщает, что Европейский Союз, окажет полную поддержку Узбекистану в вопросах вступления.

По итогам встречи Узбекистану были даны рекомендации по решению существующих проблем, которые мешают стране вступить в организацию. Заинтересованные стороны также выразили желание оказать содействие Узбекистану в решении этих вопросов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *