Конгресс США прочтет доклад о событиях в Каракалпакстане

Американские законодатели предоставят Конгрессу США специальный доклад о событиях в Каракалпакстане. Об этом сообщает ИА «Дунё» при МИД.

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов уже провел переговоры с членами Конгресса США. Конгресс по результатам прочтения доклада, выпустит официальный документ, которые будут разосланы всем сенаторам и конгрессменам. Данный документ поможет высшим чиновникам США объективно разобраться в ситуации, произошедшей в Каракалпакстане.

Таким решением, конгрессмены хотят показать единство во мнениях. Конгрессмен от партии республиканцев Стив Чабот, приветствует решение Узбекистана провести открытое и заслуживающее доверия расследования.

Он сообщает о постоянном мониторинге ситуации в регионе и высоко оценивает усилия Узбекистана по стабилизации ситуации. По мнению Чабота, Узбекистан является давним союзником США, тем самым он верит, что Узбекистан преодолеет тяжелое испытание и продолжит путь реформ.

Уверен, что эта трагедия, настигшая недавно вашу страну, станет отправной точкой в светлое будущее, она больше не повторится и в этот регион снова вернется мир и спокойствие, – заявил член «Кокуса по Узбекистану» в Конгрессе, конгрессмен-республиканец из штата Небраска Дон Бэкон, который посещал Узбекистан в октябре 2021 года в составе делегации американских законодателей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *