Водитель маршрутного такси в Ферганской области оказался интернет-мошенником

Пресечена деятельность преступной группы, действующей через доску объявлений — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

В органы внутренних дел обратился житель Бухарской области и сообщил, что им было найдено объявление в сети Интернет о продаже мопеда. Связавшись с продавцом из данного объявление, он договорился с ним о покупке и доставке товара, после чего перевёл на банковскую пластиковую карту продавца денежные средства, в размере 3,1 миллиона сум. После перечисления денежных средств продавец не выполнил свои обязательства и пропал.

На основании обращения потерпевшего были проведены оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых были установлены личности злоумышленников. Ими оказались жители Ферганской области, водитель маршрутного такси на автомобиле «Damas» 1997 года рождения, мастер по ремонту мотоциклов 1996 года рождения и ещё один гражданин 1990 года рождения.

Вступив в преступный сговор они совершили данное преступление, а также были причастны к мошенничеству в отношении более 10 граждан.

Ранее мы сообщали, что в доме жителя Сырдарьинской области нашли более 4кг наркотических веществ.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *