Военнослужащий рассказал, как толпа напала на БТР в Нукусе

Министерство обороны Республики Узбекистан опубликовало интервью военнослужащих, которые попали под штурм протестующих в Нукусе.

Во время массовых беспорядков в Республике Каракалпакстан, протестующие захватили БТР военных. Находившиеся внутри военнослужащие были задержаны и избиты.

Командир экипажа БТР Рустам Бобожонов заявил о том, что им поступил приказ не применять оружие. В интервью отмечается, что БТР был окружен с двух сторон толпой численностью 400-600 человек, вооруженных арматурой, палками, ломами, камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Командир вызвал подкрепление, однако толпа стала наносить удары по БТР и смогла открыть люк. Рустам Бобожонов, заявил, что их главной целью было сохранить мир и спокойствие каракалпакского народа. Военный считает, что несмотря на угрозу собственной жизни, его решение не применять оружие является показателем верности присяге.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *