Школьник из Андижанской области обманул десятки граждан и присвоил их денежные средства с банковской карты

Оперативники задержали мошенника, который обманным путём присваивал деньги с банковских карт граждан — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

В органы внутренних дел обратился житель Ферганской области 1991 года рождения. Он сообщил, что 1 января текущего года с ним связался неизвестный через мессенджер Telegram и сообщил о том, что он стал победителем в программе «Омад Шоу». Войдя к нему в доверие мошенник заполучил данные его банковской карты и снял с неё около 1 миллиона сум.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался ученик 8-го класса 2007 года рождения, проживающий в Андижанской области. Было выявлено, что он был причастен к присвоению денег десятки граждан Узбекистана. Все денежные средства, полученные преступным путём, он потратил на онлайн-игру «PUBG».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что жителю Сырдарьинской области грозит до 5 лет лишения свободы, за незаконное хранение двуствольного ружья.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *