Узбекистан создаст компанию по добыче редких металлов

В Узбекистане будет создана государственная компания, которая будет заниматься добычей редких металлов.

Во время совещания, президент сообщил о планах по созданию такой компании. Планируется создать компанию «Янги кон», которую будет спонсировать Фонд реконструкции и развития Узбекистана.

Компания будет добывать литий, алюминий, магний, графит и другие редкие металлы. Кроме того, планируется расширить зоны поиска редких металлов.

Президент призвал использовать геологический потенциал Узбекистана.

Предприятие «Навоиуран», должна будет перевести технологический процесс и финансовую отчетность к международным стандартам, а также увеличить уровень добычи и запасов урана к 2030 году. Помимо этого, будет начата работа по повышению квалификации сотрудников компании и найму иностранных специалистов.

Также будет произведен переучет и усиление мониторинга за водными ресурсами, ведь уровень их уже понизился до 20 метров от поверхности в 21 районе. В 2021 году было выявлено 1.2 тысячи несанкционированных скважин. Начата работа по увеличению запасов подземных вод в Бухарской, Джизакской, Самаркандской, Сурхандарьинской и Ташкентской областях.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *