За подростка, который издевался над кошкой в Кашкдарье, будет наказан его отец

В УВД Кашкадарьинской области дали официальный комментарий на распространившийся в социальных сетях видеоролик, на котором молодой парень издевался над кошкой.

Выяснилось, что данный инцидент произошёл 4 июля текущего года, около 08:30, когда житель махалли «Обод» Чиракчинского района 2006 года рождения отправился в гости к своему дяде, проживающему в махалле «Хожаобод» Кокдалинского района, где и произошёл данный инцидент.

В связи с тем, что правонарушитель не достиг совершеннолетнего возраста, протокол об административном правонарушении был составлен в отношении его отца, согласно статьи «Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей» Кодекса об Административной ответственности Республики Узбекистан. При условии, если отец ребёнка привлекается к административной ответственности по данной статье впервые, ему грозит штраф от 1 до 5 базовых расчётных величин (от 300 000 до 1 500 000 сум). В ином случае штраф составит от 5 до 10 базовых расчётных величин (от 1 500 000 до 3 000 000 сум).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *