В Кибрайском районе мошенник пообещал выделить предпринимателю 3га земли за 360 тыс. долларов

В Кибрайском районе выявлено мошенничество, связанное с продажей земельного участка — сообщает пресс-служба МВД.

7 июля текущего года в органы внутренних дел обратился гражданин, который искал через интернет пустой земельный участок, для ведения предпринимательской деятельности. Таким образом он познакомился с человеком по имени «Отабек», который пообещал ему продать земельный участок общей площадью 3 гектара, за 350 тысяч долларов США и за 10 тысяч долларов США пообещал получить решение хокима области о выделении данного земельного участка под строительство теплицы. Осуществить свой преступный замысел он планировал через своих высокопоставленных знакомых. Чтобы начать процедуру оформления злоумышленник попросил у предпринимателя 10 тысяч долларов США.

На основании заявления предпринимателя, в тот же день, было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого злоумышленник был задержан в момент получения аванса, в размере 10 тысяч долларов США.

По данному факту прокуратурой Ташкентской области возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «посредничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что основным фигурантам дела о беспорядках в Каракалпакстане грозит до 20 лет лишения свободы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *