Основным фигурантам дела о беспорядках в Каракалпакстане грозит до 20 лет лишения свободы

В Генпрокуратуре Узбекистана сообщили о статьях Уголовного Кодекса предварительного следствия по инциденту в Республике Каракалпакстан.

Предварительное следствие сотрудниками Генпрокуратуры проводится по уголовному делу, согласно части 4 статьи «Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Согласно 4 части данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы, на срок от 10 до 20 лет.

Кроме того в рамках данного Уголовного Дела 14 задержанным лицам инкриминирована статья «Хулиганство» УК РУз.

Под стражу взяты Тажимуратов Д.М. и Турданов А.Т., которым предъявлены обвинения по соответствующим статьям. Также среди задержанных имеется женщина Каллыханова Л.О., которую также взяли под стражу и предъявили обвинения.

Отмечается, что данная ситуация взята под жёсткий контроль и следствие проводится беспристрастно, согласно законодательству. Задержанные содержатся строго в соответствии с Законом, с обеспечением их уважения чести и личного достоинства, исключая пытки, насилие и прочую жестокость, по отношению к задержанным. Жалоб на состояние здоровья и условия содержания, со стороны фигурантов дела, не имеется.

Ранее мы сообщали, что участникам разбойного нападения в Юнусабадском районе вынесен приговор.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *