В Сырдарьинской области задержан гражданин, который пытался дать взятку следователю за прекращение уголовного дела

Он предложил взятку в обмен на отказ от законных мер — так прокомментировали инцидент в МВД Узбекистана.

6 июля текущего года с заявлением к начальнику Департамента безопасности на объектах транспорта и туризма при МВД обратился сотрудник уголовного розыска, который проводил доследственную проверку в качестве следователя, на предприятии ГУП «Сирдарё куприклардан фойдаланиш». В заявлении следователь указал, что бывший глава данного предприятия 1988 года рождения предложил ему взятку, в размере 3000 долларов США, чтобы он не принимал законных мер в отношении выявленных финансовых недостатков предприятия.

На основании данной информации, в 15:00 того же дня, оперативными сотрудниками была проведена операция, в ходе которой был задержан гражданин, при передаче им 3000 долларов США в служебном кабинете следователя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Гражданину грозит лишение свободы до 5 лет.

Ранее мы сообщали, что в Казахстане задержана гражданка Узбекистана, находящаяся в розыске почти 20 лет.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *