Сотрудники ДПС задержали несколько разыскиваемых лиц в Ташкенте

Благодаря служебному планшету выявлены и задержаны разыскиваемые лица — сообщает пресс-служба СБДД МВД.

6 июля текущего года, в 07:35 сотрудники стационарного поста ДПС «Эркин» в Чиланзарском районе Ф.Саидахмедов и Н.Таджибаев, выполняя свои служебные обязанности выявили жителя Шерабадского района Сурхандарьинской области 1984 года рождения, который с 10 декабря 2021 года находился в розыске. Разыскиваемому лицу инкриминирована 5 часть статьи «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В 07:00 того же дня, сотрудником ДПС С.Келдиёров, выполнявшим свои служебные обязанности на территории поста «Минерал сувлар» в Алмазарском районе, был остановлен автомобиль «Lacetti», въезжающий на территорию Ташкента. Выяснилось, что водитель данного транспортного средства 1988 года рождения, с 17 марта 2022 года находится в розыске по подозрению в причастности к преступлению, согласно 2 части статьи «Хищение путём присвоения или растраты» УК РУз. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В 15:10 сотрудниками ДПС Ш.Нуралиевым и Р.Хайдаровым, которые выполняли свои служебные обязанности в Мирзо-Улугбекском районе, был остановлен автомобиль «Lacetti», за рулём которого находился гражданин 1999 года рождения. При проверке личности через служебный планшет было выявлено, что данный гражданин находится в розыске за мошенничество. Согласно инкриминированной гражданину 1 части данной статьи УК РУз, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Данные лица были задержаны и доставлены в территориальный ОВД.

Ранее мы сообщали, что сотрудниками ДПС в Ташкенте выявлен очередной факт незаконного хранения наркотических веществ.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *