В МВД Узбекистана рассказали о специальных средствах, применяемых при массовых беспорядках

В пресс-службе МВД Узбекистана опубликовали видеоролик о спецсредствах, которые применяются для разгона массовых беспорядков.

Основной силой правоохранительных органов является транспортное средство JINO RW6500, произведённое в Южной Корее. Данная машина оборудована водомётом, с максимальной загрузкой воды 6500 литров. Для выявления и задержания участников массовых беспорядков применяется специальный краситель, который добавляется в воду. Существует несколько цветов подобных красителей, но при последних событиях в Каракалпакстане использовался именно красный цвет.

Кроме того у сотрудников правоохранительных органов имеются в наличии специальные гранаты, в том числе со слезоточивым газом, шумовые гранаты, а также гранаты, которые содержат в себе красители, для упрощения процедуры выявления участников массовых беспорядков. Также существуют гранаты, которые содержат в себе резиновые элементы, при взрыве которой, в радиусе 20-30 метров, участники беспорядков получают телесные повреждения. Для тактических целей используется граната дымовой завесы.

Отмечается, что все спецсредства произведены за рубежом и отвечают всем требованиям международных стандартов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *