У 54-летнего жителя Карши вымогали деньги за то, чтобы не распространять в сети его интимные видео

Задержан «кибервымогатель» — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

В органы внутренних дел Кашкадарьинской области обратился 54-летний житель города Карши. В своём заявлении он сообщил, что неизвестным ему лицом удалось заполучить интимное видео с его участием и за то, чтобы не распространять данное видео в различных Telegram-каналах, он требует с него 10 миллионов сум. Деньги злоумышленник попросил перевести в электронном виде.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленником является 32-летний житель города Карши. При осмотре его мобильного телефона были выявлены видеозаписи интимного характера, с участием потерпевшего.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Ему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет.

Ранее мы сообщали, что в Ташкентской области задержан мошенник, пытавшийся незаконно продать сельхоз землю за 100 млн сум.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *