В Ташкентской области задержан мошенник, пытавшийся незаконно продать сельхоз землю за 100 млн сум

В Паркентском районе пойман мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудники Ташкентского областного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре провели оперативное мероприятие, в ходе которого был задержан мошенник в момент получения им аванса, в размере 2000 долларов США.

Выяснилось, что данный гражданин пообещал другому гражданину продать земельный участок в махалле «Бостон» Паркентского района и подготовить все документы через своих высокопоставленных знакомых. Оказалось, что данная земля принадлежала фермерскому хозяйству, на основании договора долгосрочной аренды. За 5,5 гектаров данного земельного участка злоумышленник попросил 100 миллионов сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «пособничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Бектемирском районе выявлены частные управляющие компании, руководители которых присвоили деньги граждан.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *