«К этим действиям внешние враждебные силы готовились годами», — Шавкат Мирзиёев

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева проходит видеоселекторное совещание по мерам ускорения реформ в области строительства и ипотеки, а также трансформации архитектурных вузов. В начале совещания, руководитель страны высказался о ситуации в Каракалпакстане.

Естественно, все мы огорчены и обеспокоены произошедшими событиями. К сожалению, в результате событий, произошедших в Нукусе погибли и пострадали несколько граждан. Я хочу выразить соболезнования семьям погибших. Хочу пожелать скорейшего выздоравления тем, кто проходит лечение в больницах. В такие моменты мы осознаем то, как важно сохранить мир и что все мы ответственны в этом.

Понятно, что эти события готовились не один день. К этим действиям внешние враждебные силы готовились годами. Их главная цель — посягательство на территориальную целостность Узбекистана и создание межэтнического конфликта. Следственная группа во главе с первым заместителем Генерального прокурора работает над проведением тщательного расследования произошедших событий. К этому процессу необходимо привлекать беспристрастные стороны, то есть представителей общественности, депутатов и активистов. Поэтому перед Генеральным прокурором Н.Юлдашевым стоит задача тщательно и объективно расследовать каждое дело и дать справедливую правовую оценку действиям участников происшествия. На этом этапе действия силовых структур также должны быть тщательно проанализированы. Если они применили неправомерную силу, они также должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время в Каракалпакстане все налаживается. Самое главное нет угрозы для жизни и безопасности граждан. Хочу заверить наш народ: Мы способны дать решительный ответ силам, которые вражески настроены против нашей страны и народа. Уверен, что мы достойно преодолеем все сегодняшние трудности, — отметил глава государства.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *