Задержаны учителя, которые занимались незаконным зачислением студентов в Навоийский пединститут

Выявлены случаи мошенничества при зачислении на учёбу — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориальных подразделений Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре, совместно с сотрудниками Службы государственной безопасности, были проведены специальные оперативные мероприятия.

Так в Навоийской области был задержан учитель Навоийского государственного педагогического института, при получении 2000 долларов США. Он пообещал зачисление в данный ВУЗ другому гражданину, через своего знакомого в Ташкенте, на факультет «Физическое воспитание».

На основании полученных показаний оперативное мероприятие было продолжено и знакомый злоумышленника из Ташкента, который также являлся учителем, был задержан в момент получения тех же 2000 долларов США, которые ему передал студент данного вуза.

Аналогичным образом было произведено задержание гражданина в Джизакской области. Злоумышленник пообещал за 600 долларов США помочь с зачислением на обучение в Джизакских городской техникум общественного здравоохранения имени «Абу Али ибн Сино». При получении денежных средств злоумышленника задержали.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «посредничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Джизакской области мужчину переодели в женскую одежду и шантажировали, сняв видео.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *