В Ташкенте пресечена деятельность религиозно-экстремистской группировки

В Ташкенте пресечена деятельность членов религиозно-экстремистского течения — сообщает пресс-служба МВД.

Оперативниками правоохранительных органов были выявлены и задержаны члены международной экстремистской организации, которые являлись жителями Алмазарского и Шайхантахурского районов.

Их активный лидер собрал 10 своих сверстников и одноклассников в Telegram-группах, под названием «Чойхона» и «Иймонлашайлик». Там он распространял различные запрещённые религиозные и экстремистские материалы. Кроме того, он активно приглашал в свои ряды родственников и знакомых, а также вёл активную пропаганду в сети, распространяя видео- и аудиоматериалы различного характера, пропагандирующие экстремизм.

Данная религиозно-экстремистская группа находилась под влиянием человека, под псевдонимом «Махмуд Абдулмумин», являющимся уроженцем Кыргызстана, 1980 года рождения. Он является идейным лидером международного религиозно-экстремистского течения и находится в международном розыске. По имеющимся данным сейчас он скрывается на территории Польши. Данный человек причастен к радикализации многих наших соотечественников.

По данному факту в настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в Ташкенте водителю за ДТП со смертельным исходом грозит до 7 лет лишения свободы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *