Выявлены несколько случаев мошенничества с зачислением на учёбу в колледжи Узбекистана

Пойманы мошенники, обещавшие зачислить граждан в техникумы и колледжи — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориальных подразделений Департамента были проведены оперативные мероприятия.

В частности в Избосканском районе Андижанской области был задержан гражданин, в момент получения 2400 долларов США. Данные деньги он получил от 4-х человек, которым пообещал зачисление в Техникум общественного здравоохранения имени Абу Али ибн Сино, в Андижане.

В Вабкентском районе Бухарской области, гражданин войдя в доверие к другому гражданину, пообещал ему зачислением в Медико-технический колледж Бухары. За свои услуги он получил 1500 долларов США.

Третий случай был выявлен в Пастдаргомском районе Самаркандской области. Гражданин представился другому гражданину заместителем директора Пастдаргомского педагогического колледжа и пообещал принять сестру гражданина на учёбу в данный колледж за 300 долларов США.

Во всех случаях возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «пособничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Бухарской области выявлены случаи мошенничества с продажей земельных участков.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *