В Бухарской области выявлены случаи мошенничества с продажей земельных участков

В Бухарской области выявлены случаи мошенничества, связанные с продажей земли — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками Бухарского областного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре были проведены специальные оперативные мероприятия.

Выяснилось, что гражданин пообещал помочь с переоформлением, через своих знакомых, 16 соток земельного участка в МСГ «Тезгузар» Шафирканского района. На данном участке планировалось построить жилой дом. За свои услуги он попросил 10 тысяч долларов США и был задержан в момент их передачи.

Аналогичным образом гражданин был задержан при получении 35 тысяч долларов США. Он пообещал другому гражданину переоформить на его имя 10 соток пустующего земельного участка, расположенного по улице Алпомиш города Бухара. Данный участок также планировалось использовать под строительство жилого дома.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «пособничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Наманганской области нанесли ущерб культурному наследию в размере 3.9 млрд сумов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *