В Наманганской области нанесли ущерб культурному наследию в размере 3.9 млрд сумов

По итогам разбирательств выяснилось, что районный хокимият незаконно выделил землю местному предприятию на территории археологического памятника древности.

Памятник «Уйчи манзилгохи» (Донгтепа), находящийся на территории махалли «Пастгузар» в Уйчинском районе Наманганской области находился в статусе охраняемых объектов культурного наследия. Об этом сообщает издание Daryo.

Несмотря на статус территории, сотрудники районной администрации в 2019 году выдали незаконное разрешение местному предприятию провести работы на территории площадью в 10 соток земли, для строительства коммерческой зоны. Предприятие незаконно провело работы на площади в 21 гектар. Результатом данных действий стал ущерб в размере 3.9 млрд сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников хокимията и руководителя предприятия. Ведется следственное мероприятие.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *