Делегация талибов посетила Узбекистан

Делегация из Афганистана прибыла в Узбекистан для участия в переговорах. Принял делегацию вице-премьер Сардор Умурзаков. Об этом сообщает пресс-служба МИВТ.

В ходе переговоров, лидер афганской делегации Нуриддин Азизи вместе с узбекскими представителями обсудил различные вопросы в сферах инвестиций, торговли, транспорта и логистики. Были заключены договоренности о дальнейших работах в этом направлении.

Афганский бизнес заинтересован в налаживании плодотворной работы с узбекскими коллегами, на что сторона узбекского бизнеса реагирует позитивно и намерена усилить меры по налаживанию взаимной торговли.

Была отдельно поднята тема строительства трансафганской железной дороги «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар». В июле планируется начать исследование по маршруту пролегания железной дороги.

Узбекистан подтвердил решимость продолжать оказывать гуманитарную помощь Афганистану, которая поможет народу соседнего государства. Итогом встречи стало соглашение о дальнейшем развитии узбекско-афганских отношений.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *