Алишер Усманов рассказал о судьбе капитала, заработанного в Узбекистане

Во время интервью для издания Forbes миллиардер Алишер Усманов рассказал о пути реформ после потерянных десятилетий при правлении Ислама Каримова.

Меценат сообщил о том, что раньше он не мог работать или жить в Узбекистане. Теперь же он мечтает помочь Узбекистану реализовать весь потенциал страны. Согласно оценке Усманова, нынешняя работа президента, помогает вывести Узбекистан на мировой уровень.

Усманов также подчеркнул, что Узбекистан отныне является отличной страной для инвестирования. Компании акционером которых является Алишер Усманов, инвестируют в металлургию, производство цемента и телекоммуникационную сферу. Предприниматель заявил, что вся прибыль его компаний, расположенных в Узбекистане, останется внутри страны и не будет вывезена за границу.

Усманов в ходе интервью поделился мнением о самых интересных сферах для инвестирования. Ими оказались переработка хлопка, производство фруктов и овощей, а также развитие горнодобывающих ресурсов страны, а именно добыча и переработка цветных металлов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *