Какие льготы с 1 июля полагаются негосударственным спортивно-образовательным учреждениям в Узбекистане?

1 июля текущего года принято Постановление Президента за №302 «О мерах по подготовке в негосударственных спортивно-образовательных учреждениях спортсменов по олимпийским и паралимпийским видам спорта и их государственной поддержке».

Некоторым категориям негосударственных спортивно-образовательных учреждений полагаются следующие льготы:
1. С 1 июля текущего года им будут переданы в аренду государственные здания и сооружения, без выплаты арендной платы, на срок до 1 января 2024г. Данные негосударственные спортивно-образовательные учреждения должны быть созданы спортсменами-победителями и призерами летних Олимпийских и Паралимпийских игр.
2. В период с 1 января 2024 года по 1 января 2025 года подобным учреждениям будет предоставлена скидка 50% по расходам на аренду государственных зданий и сооружений, для осуществления своей деятельности.

Кроме того планируется подготовить законопроект, который будет предусматривать освобождение от уплаты таможенных пошлин негосударственные спортивно-образовательные учреждения.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане продлили сроки обсуждения законопроекта об изменениях Конституции.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *