В Узбекистане продлили сроки обсуждения законопроекта об изменениях Конституции

В ходе пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели вопрос, который связан с изменениями и дополнениями в Конституцию Республики Узбекистан.

Было предложено продлить сроки общественного обсуждения до 15 июля. Предложение было одобрено народными представителями. После чего Законодательная палата приняла решение о продлении срока всенародного обсуждения проекта об изменениях и дополнениях Конституции Узбекистана.

Отмечается, что на сегодняшний день поступило порядка 57 000 предложений от граждан. Если в первые дни приходило по 700 предложений, то на сегодня это число достигло 10 000 в день.

Статьи 70, 71, 72, 74 и 75 Конституции Республики Узбекистан будут оставлены без изменений, а действующие нормы сохранятся.

Эти цифры свидетельствуют о том, что всенародное обсуждение повысило чувство причастности граждан к этим политическим процессам, и у них все больше возрастает интерес к выражению своего мнения, – говорится в сообщении парламента.

Напоминаем, что ранее глава государства предлагал убрать пункты в законопроекте об изменениях Конституции, которые касаются Каракалпакстана. Президент отмечал, что все изменения будут осуществлены только по согласию граждан, путем референдума. Необходимо отметить, что Шавкат Мирзиёев сделал данные заявления в Нукусе во время встречи с депутатами и представителями старшего поколения Республики.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *